Корзина
0 товаров
на сумму 0 руб.

Онлайн кассы: новости

Президент подписал изменения в Законах о ККТ

Президент подписал изменения в Законах о ККТ

27 ноября 2017 года Президент России подписал два Федеральных закона, регулирующих работу с онлайн кассами:

  • № 337-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
  • № 349-ФЗ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации»

Указанными законами установлены новые сроки перехода на онлайн кассы части организаций и ИП, а также определен налоговый вычет на покупку ККТ.

Кратко об изменениях:

Установлен срок по обязательному применению онлайн кассы при расчетах с покупателями на 1 июля 2019 года следующим организациям и ИП:

  • ИП на ЕНВД и Патенте при оказании услуг общественного питания и розничной торговли без работников, с которыми заключены трудовые договора;
  • Организации (ЕНВД) и ИП (ЕНВД И Патент) при осуществлении любых видов деятельности кроме торговли и услуг общественного питания;
  • Организации и ИП на любой системе налогообложения, при оказании услуг населению (за исключением услуг общественного питания, с привлечением наемных сотрудников);
  • ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов и не имеющих работников с заключенными трудовыми договорами.

Утвержден налоговый вычет в размере 18 тысяч рублей на приобретение онлайн касс индивидуальными предпринимателями на Патенте и ЕНВД.

Для получения вычета необходимо зарегистрировать кассу:

  • до 1 июля 2019 года ИП, которым предоставлена отсрочка по переходу на онлайн кассам до 2019 года
  • до 1 июля 2018 года – всем остальным ИП
Утвержден налоговый вычет на приобретение онлайн кассы

Утвержден налоговый вычет на приобретение онлайн кассы

Государственной думой утвержден законопроект № 18416-7 о налоговом вычете за онлайн кассы.
В соответствии с документом воспользоваться вычетом смогут лишь индивидуальные предприниматели (ИП) на ЕНВД и Патенте.
Вторым критерием для возможности уменьшить свои расходы на приобретение ККТ является срок регистрации кассового аппарата.

  • ИП на ЕНВД и Патенте, смогут уменьшить сумму налога на сумму расходов по приобретению ККТ, при условии ее регистрации в ФНС до 01.07.2019
  • ИП на ЕНВД и Патенте, и имеющие работников, вправе уменьшить налог на сумму расходов на покупку кассы, при условии ее регистрации до 01.07.2018.

Существенно расширен перечень расходов по приобретению ККТ, которые можно предъявлять к налоговому вычету

  • Стоимость самой онлайн кассы
  • Приобретение фискального накопителя
  • Покупка необходимого программного обеспечения
  • Услуги по настройке ККТ и прочие работы
  • Доработка старого кассового аппарата до онлайн кассы

Максимальный размер налогового вычета составит 18'000 рублей на одну кассу

Обновление личного кабинета на сайте ФНС

Обновление личного кабинета на сайте ФНС

Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало приказ ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/232 «Об утверждении Порядка ведения кабинета контрольно-кассовой техники», а также приказ ФНС России от 29.05.2017 № ММВ-7-20/483 «Об утверждении случаев, порядка и сроков предоставления информации и документов в электронной форме организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими расчеты, и пользователями в налоговые органы через кабинет контрольно-кассовой техники».

Данные приказы существенно расширяют возможности сервисов «Личный кабинет ЮЛ» и «Личный кабинет ИП» в части ведения кабинета контрольно-кассовой техники.

Компании и индивидуальные предприниматели могут подать заявление о регистрации (перерегистрации) и о снятии с регистрационного учета контрольно-кассовой техники через свои личные кабинеты на сайте ФНС России.

В дальнейшем предполагается совершенствование электронного информационного обмена между налоговыми органами и предпринимателям - пользователями личных кабинетов. В частности, кредитные организации смогут онлайн направлять налоговым органам перечень автоматических устройств для расчетов.

Показать больше

Будь в курсе!

Просто введи свой e-mail, нажми ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ и ты будешь в курсе последних событий